17. EWR Triathlon Lampertheim

Aller guten Dinge sind drei:
Auf der Sprintdistanz (0,5/20/5), vor heimischer Kulisse, zum 17. EWR Triathlon Lampertheim starteten wieder traditionsgemäß zahlreiche Athleten unserer Abteilung. Johannes Kappel zeigte wieder einmal seine bestechende Form und schaffte das Triple. Nachdem er bereits 2010 und 2011 Gesamtsieger dieses Wettkampfes wurde, wiederholte er dieses Meisterstück auch 2012. Er blieb lediglich 30 Sekunden über dem Streckenrekord und beendete den Wettkampf in 00:56:14 Stunden. Zu Beginn sah es erst nicht danach aus, dass er seine Vorjahreserfolge wiederholen könnte. Nach dem Schwimmen kam er mit einem Rückstand von ca. zwei Minuten aus dem Wasser. Auch auf der Radstrecke sah er den bis dahin Führenden erst kurz vor Ende der 20km-Runde. Doch schon kurz nach dem Wechsel auf die Laufstrecke konnte er seinen Kontrahenten überholen und den dritten Sieg in Folge einfahren. Bedenkt man, dass er einen Tag zuvor am Rothsee einen Wettkampf der 2. Triathlonbundesliga erfolgreich bestritten hatte, gewinnt der heutige Gesamtsieg noch mehr an Bedeutung!
Aber auch die anderen Starter des Turnvereins erreichten hervorragende Platzierungen, wie die nachfolgende Aufstellung zeigt. Insgesamt blieben neun Athleten unserer Abteilung unter der Marke von 01:05:00 Stunden und drei Sportler blieben innerhalb der Top Ten der Gesamtwertung. Aber auch Podiumsplatzierungen innerhalb der einzelnen Altersklassen konnten verbucht werden. Hier gab es vier Mal den ersten Platz. Und schließlich belegten die Lampertheimer Triathleten in der Mannschaftswertung als TV Lampertheim Triathlon 1 noch den zweiten und als TV Lampertheim Triathlon 2 den siebten Platz. Insgesamt ein glanzvoller Tag für die Triathleten des Lampertheimer Turnvereins: