Ironman 70.3 St. Pölten

Gleich drei unserer Athleten machten sich auf den Weg nach Österreich, um bei der 10. Auflage des Ironman 70.3 St. Pölten teilzunehmen.

Ellen Mielke, Karsten Mielke und Peter Emele stellten sich den Herausforderungen.

Einmalig in der Rennserie ist die Schwimmstrecke, die durch einen kurzen Landgang unterbrochen durch zwei Seen führt.

Auch die Radstrecke kann mit einer Besonderheit aufweisen: Geht es doch gleich zu Beginn der 90 Kilometer langen Runde für 16 Kilometer über ein für den Autoverkehr gesperrtes Autobahnteilstück.

Der abschließende Halbmarathon führt die Sportler über zwei Runden entlang der Ufer der Traisen.

Ellen erreichte mit einer tollen Gesamtzeit von 06:03:44 einen Platz auf dem Treppchen. Als Altersklassenzweite musste sie nur einer weiteren Athletin den Vortritt lassen.

Peter erreichte das Ziel nach 05:40:21 und belegte somit den 83. Platz in seiner stark besetzten Altersklasse.

Karsten war nochmals drei Minuten schneller und überquerte die Ziellinie nach 05:37:54 und erreicht mit dieser Zeit den 19. Platz in seiner Altersklasse.

Alle drei lobten die Organisation des Wettkampfs und die tolle Atmosphäre an der Strecke.

Die gesamte Abteilung gratuliert ganz herzlich !!!