33. Viernheimer V-Card Triathlon

Am vergangenen Wochenende wurde der 33. Viernheimer Triathlon veranstaltet. Los ging es bereits am Samstag, 27. August 2016, mit den Wettbewerben der Jugend sowie einem Triathlon über die Sprintwertung.

Der eigentliche Hauptwettkampf fand hingegen am Sonntag, 28. August 2017, statt. Ein Wettkampf über 1500 Meter Schwimmen, ca. 40 Kilometer Radfahren sowie einem abschließenden 10 Kilometer Lauf.

Geschwommen wurde wie jedes Jahr im Hemsbacher Wiesensee. Dort befand sich demnach auch die Wechselzone 1. Mit dem Rad ging es dann zunächst mit teilweise 17 % Steigung über die Juhöhe durch den Odenwald bis nach Viernheim. Besonderes Highlight der neuen Radstrecke war sicherlich die Fahrt durch den Saukopftunnel zwischen Birkenau und Weinheim.

In Viernheim befand sich Wechselzone 2. Ab in die Laufschuhe und drei Runden über 3,3 Kilometer, jeweils mit einer Runde durch das volle Stadion waren zu bewältigen.

Unser Verein wurde durch Tim Herweck, Patrick Lehmer, Jörg Suchy und Simone Hofmann vertreten.

Von Tim konnten leider keine Zwischenzeiten genommen werden. Insgesamt finishte er nach 2 Stunden, 21 Minuten und 7 Sekunden. Diese Zeit brachte ihn auf den undankbaren 4. Platz in seiner AK.

Patrick benötigte insgesamt 2 Stunden, 43 Minuten und 5 Sekunden. Er schaffte es auf den 32 Platz in der AK.

Jörg erwischte leider keinen guten Tag und musste nach dem Radfahren den Wettkampf vorzeitig beenden.

Simone mischte das Frauenfeld gehörig auf. Nach 2 Stunden, 16 Minuten und 24 Sekunden finishte sie auf dem 3. Gesamtrang.

Somit gelang ihr auch das Meisterstück , sich in der Gesamtwertung des BASF Triathlon-Cup Rhein-Neckar auf dem 3. Gesamtplatz zu behaupten.