12. Seebachlauf in Westhofen

Beim 12. Seebachlauf in Westhofen am 30.06.2012 starteten unsere Athleten Joana Lorenz und Johannes Kappel. Der Startschuss zum 10km-Lauf fiel um 18:00 Uhr abends, dennoch mussten die Starter bei heißen Außentemperaturen die Strecke in Angriff nehmen. Der Streckenverlauf war sehr hügelig und ging entlang der Weinberge, die leider keinen Schatten spendeten. Dies führte bei einigen Athleten sogar zu Kreislaufproblemen, von denen die TVler, Gott lob, verschont blieben. Für Joana Lorenz war es der erste 10km-Lauf in ihrer sportlichen Laufbahn. Trotz des Debüts und der schlechten Wettkampfbedingungen erreichte sie einen sehr guten dritten Platz in ihrer Altersklasse. Unser Abteilungsmitglied Johannes Kappel, der eigentlich nur einen schnellen Trainingslauf absolvieren wollte,  konnte den Gesamtlauf und damit auch seine Altersklasse gewinnen. Er blieb neun Kilometer hinter dem bis dahin Führenden, der gegen Johannes im Schlusssprint dann das nachsehen hatte.