EWR-Triathlon Lampertheim

Am 26. Juni 2016 fand sozusagen das Heimspiel für den TV Lampertheim statt.

Der Lampertheimer Triathlon rief zahlreiche Athleten auf den Plan, sich als Einzekämpfer oder als Staffel zu beweisen.

Am Jedermann-Rennen über 500 Meter schwimmen, 20 Kilometer Radfahren sowie 5 Kilometer laufen, nahmen Thomas Kern sowie Matthias Schlappner teil.

Die gleichen Streckenlängen auf dem Rad sowie in den Laufschuhen waren bei der Sprintwertung für die Inhaber eines Startpasses zu bewältigen. Allerdings mussten hierbei zum Auftakt 750 Meter im Lampertheimer Badesee zurückgelegt werden.

Diese Strecke nahmen Patrick Lehmer, Michael Herbold und Johannes Kappel in Angriff.

Die Staffelwettbewerbe gingen dahingegen wieder über die um 250 Meter kürzere Schwimmstrecke. Hieran beteiligten sich als reine Vereinsstaffel das Team „Die Fantastischen Drei“ sowie mit Abteilungsbeteiligung das Team Svovak.

David Svoboda vom TVL hatte fürs Team Svovak die Aufgabe, den 3. Platz in der Staffelwertung ins Ziel zu bringen, nachdem Matthias Vakalopoulos auf dem Rad alles aus sich raus holte und ein weiterer Teilnehmer zuvor im Wasser die Grundlage für diesen Erfolg legte.

Beim Team „Die Fantastischen Drei“ lief es noch besser. Nachdem sich Schwimmer Jürgen Will, Radfahrer Markus Gotha und Schlussläufer Michael Zeitler noch vor zwei Jahren mit dem 3. Rang zufrieden geben mussten, verbesserten sie sich bereits im Vorjahr um eine Position. Mit der Erfahrung aus den beiden vergangenen Rennen schafften sie es dieses mal souverän zum Titel – Platz 1 der Staffelwertung.

Thomas Kern und Matthias Schlappner lieferten ebenfalls ein soldies Rennen ab und blieben beide unter den ersten 80 Teilnehmern, die das Ziel erreichten.

Patrick Lehmer und Michael Herbold zeigten sich ebefalls zufrieden mit ihren tollen Platzierungen in der Sprintwertung.

Johannes Kappel, der das Rennen als Gesamtsieger für sich entscheiden konnte, war sowieso mit sich im reinen.

Die gesamte Abteilung ist stolz auf Eure Leistung !!!